lunedì 10 novembre 2014

Muffin leggeri Mela e Cannella

Lo so forse è ancora un po' presto per preparasi già al Natale... ma devo confessare che io vado pazza per questa festa... è il periodo dell'anno che preferisco!! Le luci, l'albero, la famiglia che si riunisce, il profumo di dolci costante che riempie ogni stanza...insomma tutto è più magico!!!! Per cui perché non godersi la dolce attesa con dei leggeri e salutari dolcetti? 

Muffin light Mela e Cannella

Si lo so, ultimamente molti dei miei dolci hanno assunto una veste "healthy". Questo perché sono molto golosa, e non so rinunciare a un buon dolce fatto in casa, ma tengo alla mia salute e anche al giro vita :-) per cui cerco di adottare qualche accorgimento per creare dolci gustosi, ma sani. Ed ecco qui uno dei miei ultimi esperimenti... senza grassi e con poche calorie!!!!

Ingredienti per 12 muffin:

  • 260 g farina macinata a pietra ai cereali
  • 250 g latte parzialmente scremato
  • 55 g olio di semi (o quello che preferite)
  • 1 uovo e un tuorlo
  • 120 g zucchero di canna 
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
  • 1 mela 
  • cannella q.b.

Muffin light Mela e Cannella

In una terrina capiente mettere la farina ed l lievito e miscelare con una frusta per togliere eventuali grumi. Aggiungi il latte a temperatura ambiente e miscela bene. A questo punto aggiungi l'olio e la cannella e miscela. In ultimo unisci uova e  zucchero. Posiziona 12 pirottini negli stampi da muffin e versa il composto, cospargi la superficie con la mela tagliata a cubetti. Inforna a 180°C per 10-15 minuti circa. Fai la prova stecchino dopo 10 minuti e se non esce asciutto lascia per altri 5 minuti.

Io utilizzato questi bellissimi pirottini con relative bandierine acquistati alla Maisons du Monde.

Muffin light Mela e Cannella

 Che dire... sarà il profumo di cannella o questo kit per muffin... ma non vedo l'ora che sia Natale!!!!


Nessun commento:

Posta un commento