venerdì 29 agosto 2014

Healthy Muesli Cookies (Biscotti al Muesli)

Ed eccomi di nuovo qua con un'altra ricettina super-salutare, è si... credo che mi stia venendo una vera propria fissa per l'healthy food! Questi biscotti sono ricchi di fibre e con pochissimi grassi! La dolcezza di questi dolcetti è data dal miele e dalla frutta secca presente nel muesli (eventualmente potete aggiungere dell'uvetta appassita). Ovviamente con l'utilizzo della farina 100% integrale il biscotto risulta abbastanza compatto, ma potete sostituire del tutto o in parte con farina raffinata per renderlo più leggero. Questi biscotti sono l'ideale per iniziare la giornata con energia e leggerezza o perché no come spuntino pre-sport!!

Healthy Muesli Cookies (Biscotti al Muesli)

Ingredienti per 24 biscotti:
  • 300 g di muesli alla frutta
  • 180 g farina di grano tenero tipo 0
  • 120 g farina di farro integrale
  • 5 cucchiai di miele (4 possono bastare a mio gusto) o sciroppo d'agave (per la versione vegan)
  • 100 ml di olio 
  • 120 ml di latte vegetale
  • 1 bustina di lievito per dolci

Healthy Muesli Cookies (Biscotti al Muesli)

Il procedimento è semplicissimo... versare tutti gli ingredienti in una terrina capiente e impastare con le mani fino ad ottenere un composto compatto e appiccicoso. Formare delle palline con un diametro di circa 2-3 cm, appiattire poi con il palmo della mano. Porre i biscotti in una placca ricoperta di carta forno. Cuocere a forno ventilato a 180 °C per circa 10-15 minuti.

Healthy Muesli Cookies (Biscotti al Muesli)

Potete tuffarli in una tazza di the o latte caldo oppure sbriciolarli nello yogurt!
Buoni, salutari, e super energetici!!! 

Nessun commento:

Posta un commento